Украина, г. Запорожье, ул. Песчаная, 3
Казахстан, г. Кокшетау, ул. Ауельбекова, 179
Россия, г. Нижний Новгород, ул. Энгельса, 2
3s company

Казахстанская пшеница больше не пользуется таким спросом

Казахстанская пшеница больше не пользуется таким спросом

Казахстанская пшеница больше не пользуется таким спросом

Спрос на пшеницу заграницей за восемь месяцев 2017/18 маркетингового года снизился. Так за это время было экспортировано 2,4 миллиона тонн пшеницы, что на 10,1% меньше, чем ушло на экспорт в этот же период минувшего маркетингового года.

В денежном эквиваленте показатели экспорта упали на 10,4% и составили 381,9 миллиона долларов. Это наименьшая сумма, вырученная с экспорта пшеницы за последние 5 лет. Низшая сумма была получена лишь в 2011 году, когда за восемь месяцев экспорт пшеницы принес всего 227,9 миллионов долларов.

В течении последних пяти лет отмечается динамика уменьшения средств, вырученных от экспорта пшеницы. Так, в 2012 году казахстанская пшеница пользовалась большим спросом, что дало возможность выручить более 1,2 миллиарда долларов, но уже в 2013 сумма, вырученная от экспорт пшеницы снизилась на 41%, а в 2015 мы наблюдали снижение еще на 35%.

Аналитики отмечают, что снижение цен наблюдается во всем мире, и не смотря на незначительное снижение производства пшеницы, общее предложение в мире может даже увеличиться благодаря росту запасов.